Aviso de privacidad


Términos y Condiciones | Aviso de Privacidad

En Talleres Lozano, S.A. de C.V., con domicilio en San Roque #230 Col. Los Ebanitos Cd. Juárez, N.L. estamos conscientes que usted como consumidor tiene derecho a conocer que información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicable a toda la información que se recabe a nombre de y por Talleres Lozano, S.A. de .C.V. (en adelante “Remolques Lozano”). El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Remolques Lozano.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Talleres Lozano , S.A. de C.V. (en adelante "Remolques Lozano”) con domicilio en San Roque #230 Col. Los Ebanitos Cd. Juárez, N.L. CP 67279, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos personales que se recaban

Remolques Lozano podrá recabar y, en su caso, tratar datos personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales, son por ejemplo:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Estado Civil
  • Domicilio
  • Domicilio de entrega
  • Nacionalidad
  • Correo electrónico
  • Teléfono particular, del trabajo, celular
  • Forma de contacto preferida
  • Datos de pago (tales como numero de tarejta de Credito o cuentas bancarias)
  • Datos de facturación
  • Información sobre vehículos con los que cuenta.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Remolques Lozano recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Cumplimiento con obligaciones legales
  • Proporcionarle información sobre productos o servicios , o recalls de los productos de la empresa.
  • Solicitarle información para efectos de investigación de mercado
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios
  • Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este
  • Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción con respecto a nuestros productos o servicios.
  • Para seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos o entregas de producto .
  • Para hacerle llegar información de la empresa con fines publicitarios o de promoción
  • Estudios para determinar la satisfacción del consumidor
  • Conformación de expedientes de consumidores
  • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor
  • Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del consumidor
  • Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de Remolques Lozano

Remolques Lozano podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables. En caso de que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a lo mencionando con anterioridad , Remolques Lozano le notificara por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento , para los casos en que es necesario Remolques Lozano no utilizara sus datos personales.

Seguridad de los datos personales

Remolques Lozano implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Remolques Lozano.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; Remolques Lozano podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de Remolques Lozano; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de Remolques Lozano. Remolques Lozano se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. Remolques Lozano no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con Remolques Lozano, sin su consentimiento previo. Sin embargo, Remolques Lozano podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Comité de Protección de Datos de Remolques Lozano los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asi mismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición: A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por Remolques Lozano, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de Remolques Loano. Usted tendrá la obligación de informar a Remolques Lozano cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento. Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de Remolques Lozano. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley. Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento. Remolques Lozano pondrá a su disposición en el Comité de Protección de Datos y en la página www.remolqueslozano.com.mx, a efecto de que cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición sea presentada por ése conducto

Cambios al Aviso de Privacidad

Remolques Lozano se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de Remolques Lozano. Remolques Lozano le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.remolqueslozano.com.mx.